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La recette des brochettes de Saint Jacques & vinaigrette passion de Camille

La recette des brochettes de Saint Jacques & vinaigrette passion de Camille

coquilles saint jacques cuisinées
Pour 4 personnes

Ingrédients :
24 noix de St Jacques
Vinaigre de cidre
2 fruits de la passion
Piques à brochette
1 citron vert
1/2 brique de lait de coco
Huile d’olive
Beurre, sel, poivre

Préparation : 10 minutes
Poêler les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre (salé de préférence), 2 minutes de chaque côté à feu fort. Afin de bien dorer les noix. Vous pouvez laisser ou  enlever le corail des noix, c’est selon les goûts, personnellement, je les enlève.
Presser le citron et les fruits de la passion pour en extraire le jus.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, les jus de citron et de fruits de la passion, l’huile d’olive.
Mélanger bien puis ajouter le lait de coco. Saler et poivrer.
Piquer 3 noix de Saint Jacques sur chaque brochette.
Servir les brochettes arrosées de vinaigrette passion.

Les conseils de Camille :
Où trouver des bonnes coquilles Saint Jacques normandes ? J'achète mes coquilles Saint Jacques directement à la criée sur les ports de pêche tels que Port en Bessin, Ouistreham, Courseulles-sur-Mer ou Grandcamp-Maisy.
Où acheter du vinaigre de cidre normand ? Je trouve mon vinaigre de cidre directement à la ferme du Lieu Chéri à Ouilly-le-Vicomte. Sinon, on en trouve facilement chez les cavistes et autres épiceries fines.

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Bon appétit !
Camille