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La recette des moules de Bouchot au camembert d'Aurélie

La recette des moules de Bouchot au camembert d'Aurélie

Recette de cuisine normande, fruits de mer, moules
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients
2kg de moules de Bouchot
1 camembert au lait cru de Normandie
25cl de vin blanc sec
30cl de crème fraîche d’Isigny
1 échalote
1oignon
50g de beurre d’Isigny
persil plat
poivre

Préparation
  • Lancer la cuisson des moules :
Laver et nettoyer les moules.
Dans une cocotte, faire revenir l'échalote et l’oignon dans du beurre.
Ajouter les moules et arroser avec 15cl de vin blanc
Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Les moules sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir.

  • Préparation de la sauce camembert :
Dans une casserole, verser la crème, 10cl de vin blanc et le camembert découpé en morceaux.
Laisser fondre le fromage.
Poivrer et mixer le tout.

Napper la sauce sur les moules.
Ajouter le persil ciselé
Servir et déguster sans attendre !


Le conseil d’Aurélie pour choisir de bons produits :
Achetez vos moules sur les marchés aux poissons locaux, vous ne trouverez pas plus frais (je vous conseille particulièrement la criée de Dives-sur-Mer) !
Utilisez le camembert bio 'Naturellement Normande' de la famille Lelouvier, propriétaires de gîtes à Landelles-et-Coupigny

Aurélie