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La recette des linguines aux palourdes de Delphine

La recette des linguines aux palourdes de Delphine

Recette de pâtes aux palourdes
Bonjour,
je suis propriétaire d'un gîte à Asnelles, labellisé Gîtes de France depuis 3 ans. Voici une recette toute simple mais succulente, surtout quand on cuisine sa pêche !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
50 palourdes
500 g de linguine
1 verre de vin blanc sec
3 gousses d'ail
5 brins de persil plat
50 g de beurre salé
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel et poivre noir
Préparation :
Hachez l'ail et le persil (gardez un peu de persil pour la déco). Faites les revenir avec le beurre dans une cocotte ou dans un fait tout.
Jetez les palourdes bien rincées dans la cocotte. Saisissez les à feu fort pendant 1 ou 2 minutes en les remuant avec une cuillère en bois. Arrosez avec le verre de vin blanc et la crème fraiche puis baissez le feu et continuer à remuer jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Salez, poivrez.
Faites cuire vos linguines al dente.
Servez à l'assiette : un lit de linguines, une ou 2 louches de palourdes sur les pâtes avec la sauce bien entendu.
Régalez-vous
Mes conseils :
Cette recette s'adapte très bien à la coque ou au couteau. Je vais pêcher à pied avec mes enfants lors des grandes marées à Asnelles. La plage est immense et on ne se marche jamais dessus avec les autres pêcheurs.   
Bon apétit !
Delphine